2016 Chevrolet Camaro представили официально [фото & видео]

2016 Chevrolet Camaro в шeстoй рaз выxoдит нa бoй с сoпeрникoм – Ford Mustang. Вчeрa eгo oфициaльнo пoкaзaли нa спeциaльнoм мeрoприятии в рoднoм гoрoдe Дeтрoйтe. С этoй итeрaциeй aвтoмoбиля GM рeшил укрeпить позиции бренда, положив в основу модифицированную задне-приводную платформу Zeta, дебютировавшую на Cadillac ATS, чтобы в изысканности и производительности достойно конкурировать с BMW 3-series.


УВЕЛИЧИТЬ

Модель шестого поколения стала на 57 мм короче, 20 мм уже и 28 мм ниже, чем предыдущая версия. Благодаря новой платформе, снаряженная масса нового автомобиля снизилась на 90 кг, что в сочетании с пяти-рычажной задней подвеской и стойками MacPherson спереди, по заявлению производителя, «позволили получить время прохождения круга лучше, чем у трек-ориентированного Camaro 1LE пятого поколения».
Автомобиль начального уровня оснащен новым 2,0-литровым 4-цилиндровым турбированным бензиновым агрегатом, развивающим 271 л.с. мощности и 400 Нм крутящего момента, доступного в диапазоне от 3 000 до 4 500 об/мин., что позволяет Camaro разгоняться от до 100 км/час за 6 секунд, при этом тратя лишь 7,8 литров топлива на 100 км.


УВЕЛИЧИТЬ

Любителям бОльшей мощности предложат обновленный 3,6-литровый блок V6 в 330 «лошадей» с технологией отключения цилиндров и более эффективными параметрами, чем у уходящей модели. Этот двигатель готовят и для седана 2016 Cadillac CT6.
Но истинным фанатам маслкаров приготовили версию 2016 Camaro SS с 6,2-литровым двигателем V8 LT1 от Corvette мощностью 445 л.с. и крутящим моментом 620 Нм в паре либо с шести-ступенчатой «механикой», либо восьми-ступенчатым «автоматом» (как и оба других агрегата). Здесь тоже есть деактивация цилиндров, а также изменяемые фазы газораспределения. 


УВЕЛИЧИТЬ

Чтобы превзойти предыдущую модель, эта версия получила подвеску с Magnetic Ride Control и настраиваемыми амортизаторами, а также тормоза Brembo в стандартной комплектации, которые на других моделях предлагаются опционально.
В то время, как экстерьер повторяет ретро-стиль, интерьер стал намного современнее и более технически совершенным. Новый 8-дюймовый дисплей комбинации приборов дополняет экран информационно-развлекательной системы, расположенный на центральной консоли, в который перенесены кнопки управления отоплением. Есть также электронный стояночный тормоз и светодиодное освещение салона, позволяющее выбрать 24 цвета.


УВЕЛИЧИТЬ

В своем релизе Chevrolet отмечает, первый Camaro вышел 12 сентября 1966 года и стал успешным конкурентом Ford Mustang. Соперничество длилось 35 лет, пока GM в 2002 году не прекратил производство четвертого поколения автомобиля. Но с момента прекращения ходили упорные слухи о новом маслкаре от GM, который все-таки вышел в мае 2009 года и стал огромным успехом для Chevy.
src="http://www.youtube.com/v/8U7KnJBFGcw&feature=player_embedded&version=3"
type="application/x-shockwave-flash"
allowfullscreen="true"
allowScriptAccess="always"
width="775"
height="436">




УВЕЛИЧИТЬ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.