Следующее поколение Audi A8 облегчит жизнь в пробках [видео]

Слeдующee пoкoлeниe Audi A8 стaнeт пeрвым aвтoмoбилeм брeндa, спoсoбным рaбoтaть в aвтoнoмнoм рeжимe. Eгo oжидaют в кoнцe 2016 гoдa, кaк мoдeль 2017-гo. Инсaйдeры зaявляют, кoмпaния «вылoжилaсь до предела», чтобы разработать новую электронную архитектуру, позволяющую поддерживать автономное «пилотируемое вождение».
Это одна из причин задержки выхода новой модели. Босс Audi R&D Ульрих Хакенберг заявил, что центральный блок управления для автономной работы автомобиля очень дорог при низких производственных объемах, но массовое производство может сделать технологию более доступной на архитектуре MQB следующего поколения.


УВЕЛИЧИТЬ

Это говорит о том, что Volkswagen Golf Mk8 и другие связанные модели могут получить систему автопилотирования к концу десятилетия. Такой шаг ознаменует революцию в вождении автомобилей. По словам Хакенберга, Audi A8 будет оснащено автопилотом, позволяющим взять на себя функцию вождения в пробках на скорости от до 60 км/час. Кроме того, автомобиль будет способен самостоятельно парковаться.
Председатель Audi Руперт Штадлер сказал Autocar, что существует еще много возможностей для расширения функций на автомобилях премиум класса. Он также подчеркнул, что основой модельного ряда станет технология альтернативного топлива. Однако, это не будет суб-бренд, подобный BMW «i».
Новая модель Audi A8 будет разработана на основе концепта Prologue и, по словам Ульриха Хакенберга, станет «первым автомобилем, разработанным с нуля».


УВЕЛИЧИТЬ

«Следующие А6 и А7 также получат много особенностей от концепции Prologue в стиле экстерьера и дизайне интерьера. Я не поклонник концепт-каров, которые являются впечатляющими. Вот почему вы увидите многие детали конструкции в новых автомобилях», — добавил Хакенберг.
Ранние тестовые мулы следующего поколения Audi A8 уже были замечены во время тестирования. Соперник BMW 7-Series, скорее всего, дебютирует на Франкфуртском автосалоне в этом году в тонко завуалированной форме концепта, прежде, чем поступит в продажу в 2016 году, как модель 2017 года.
В основе будет лежать архитектура MLB, которую используют для предстоящего внедорожника Q7. Эта платформа отличается от пересмотренной архитектуры MSB, разрабатываемой Porsche для второго поколения Panamera и третьего поколения Bentley Continental GT.


УВЕЛИЧИТЬ

Мул, показанный на фото, говорит о том, что размеры нового автомобиля будут примерно такими же, как у текущей модели. Линейка бензиновых двигателей включит в себя новый блок V6, а также пересмотренный агрегат V8 с технологией отключения цилиндров и модифицированный W12, соответствующий требованиям Евро 6. В дополнение к этому появятся модели с 4-цилиндровыми двигателями. Планируется гибридная версия и чисто электрический вариант, чтобы конкурировать с Telsa Model S.
src="http://www.youtube.com/v/H4IJoi7iizc&feature=player_embedded&version=3"
type="application/x-shockwave-flash"
allowfullscreen="true"
allowScriptAccess="always"
width="640"
height="390">




УВЕЛИЧИТЬ



УВЕЛИЧИТЬ

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.