Видео: как снимали фильм «Безумный Макс: Дорога ярости»

Нa тeлeвизиoннoм ютуб-кaнaлe ScreenSlam рoлик с пoстaнoвкaми трюкoв сo съeмoк нeдaвнo прeдстaвлeннoгo экшнa «Бeзумный Мaкс: Дoрoгa ярoсти». Рaнee xoдили слуxи, чтo всe трюки были пoстaвлeны «вживую», a нe нaрисoвaны с пoмoщью сoврeмeнныx тexнoлoгий. Тaк и eсть. Смoтрим видeo.

Признaeмся, oбрaтиться к спeцэффeктaм спeциaлистaм всe же пришлось, но определенные цифровые доработки были внесены уже после съемочного процесса. Она использовалась главным образом для того, чтобы скрыть кольца и тросы безопасности.

src="http://www.youtube.com/v/U9kK-CbqH0k&feature=player_embedded&version=3"
type="application/x-shockwave-flash"
allowfullscreen="true"
allowScriptAccess="always"
width="775"
height="436">


«Мы словно на войну собирались», — рассказывает Гай Норрис о грандиозных сценах сражения самого зрелищного боевика этого года, съемки которого проходили в африканской пустыне в Намибии. В «Безумном Максе» Норрис руководил небольшой группой каскадеров, состоящей из 150-ти человек, на протяжении более трех сотен самых захватывающих эпизодов, снятых с минимальным использованием CGI (графика).

Норрис поделился историей о том, как на самом деле были поставлены пять самых невероятных экшн-сцен в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости».

Погоня в пещере
«Мы хотели добиться того, чтобы пешая сцена преследования выглядела не менее динамично, чем погоня на автомобилях. Нужно было так построить действия, чтобы Том Харди был способен самостоятельно выполнить все, что от него требуется. В течение трех изнурительных для всей команды дней мы пытались отснять сцену, в которой Том и преследующие его воины-каскадеры несутся напролом, перескакивают через машины и сражаются в воде. Очень сложно было сделать финальный эпизод, когда Макс прыгает с обрыва и цепляется за строительный крюк. Нам понадобилась лебедка, которая двигала крюк в заданном направлении и с заданной скоростью, чтобы Макс, преследуемый воинами, сумел вовремя на него запрыгнуть. Том блестяще справился с этим трюком».


Дикобразы атакуют фуру Фуриосы
«Грузовик-водовоз Фуриосы атакует племя разбойников, называемых «дикобразами». Эти ребята, мы решили, имеют русское происхождение и живут в подземных норах. Они выскакивают на устрашающих шипастых машинах и бросаются в погоню за Фуриосой и ее помощниками. Эта погоня отлично показывает нам, как бледнолицые вояки сплоченно работают и мужественно защищают свой грузовик. Все столкновения и аварии происходили в непосредственной близости с фурой, поэтому было очень непросто их осуществить. Перед постановкой каждого трюка мы тщательно изучали похожие сцены в других картинах, а потом пытались сделать что-нибудь покруче».


УВЕЛИЧИТЬ

Убойный отряд хорьков-шестовиков
«Сцены с так называемыми «хорьками-шестовиками» – мои любимые. Джордж представлял себе, что в этих сценах нам придется использовать CGI из соображений безопасности, но я давно мечтал сделать это по-настоящему. Очень много усилий ушло на то, чтобы обучить танцоров на китайском пилоне. Позже мой друг из «Цирка дю Солей» в течение восьми недель тренировал наших каскадеров. Думаю, реальным прорывом была идея с раскачиванием на шестах — таким образом эти ребята вылавливали своих жертв».


УВЕЛИЧИТЬ

Сражение с горными байкерами
«Горные козлы прекрасно знают свои скалы – именно отсюда пошла идея включить в «Дорогу ярости» беспощадных горных байкеров. Мы наняли лучших мотокроссеров Австралии и тренировали их на протяжении нескольких месяцев. Их задача состояла в том, чтобы спуститься со скал, на скорости взлететь в воздух, в этот же момент бросить в грузовик бомбы и благополучно приземлиться. Четверо или пятеро могли сделать это сразу, хотя трюк довольно непростой. Это было действительно здорово, никогда не видел, чтобы с мотоциклами проделывали нечто подобное».


УВЕЛИЧИТЬ

Финальная сцена погони
«Мы называем этот эпизод «танцем грузовиков». Главной задачей было держать Макса и Фуриосу на расстоянии друг от друга как можно дольше. Как мы могли остановить его на пути к Фуриосе? Лучшее, что могло нам помочь – это широкая местность. Достаточно сложно снять сцену погони с двумя-тремя обычными автомобилями на обычной улице, однако нам удалось заснять целую армаду из 75-ти машин посреди пустыни. Опять же, мы воспользовались прекрасной возможностью сделать нечто совершенно новое».


УВЕЛИЧИТЬ

«Дорога ярости» не поменяет индустрию. Для этого он недостаточно много собрал: всего $45 млн, проиграв фильму «Идеальный голос 2». Скорее индустрия съест его заживо. Том Харди, играющий главного героя, подписал контракт ещё на три фильма о Безумном Максе. Джордж Миллер уже сказал, что у фильма будут продолжения, и упомянул, что у него есть идеи ещё на два фильма. Мы знаем, как развиваются такие истории — они превращаются во вселенные. Уроки «Дороги ярости» слишком сложные, чтобы их выучить. Что ж, мы хотя бы получили хороший блокбастер 2015-го.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.