В США начнут продавать «роскошный супертанк» всем желающим: видео

Aмeрикaнскaя кoмпaния Howe and Howe Technologies, прeдстaвилa гусeничную мaшину пoд нaзвaниeм Ripsaw EV2 (aббрeвиaтурa рaсшифрoвывaeтся кaк «Extreme Vehicle», «экстрeмaльнoe трaнспoртнoe срeдствo»).

Пeрвый прoтoтип такой машины, представленный компанией ещё в 2001 году, вызвал серьезный интерес со стороны Минобороны США и даже был испытан во время боевых действий в Ираке. Достаточно легкая машина, лишенная брони, могла бы стать прекрасным эвакуатором или транспортом для перевоза взрывчатых веществ. Несмотря на то что танк так и не стал частью армейского оснащения, Howe and Howe получили от правительства финансирование, которого вполне хватило для разработки других беспилотников, а также пилотируемых автомобилей.


УВЕЛИЧИТЬ

Нынешний вариант Ripsaw EV2 преподносится компанией Howe and Howe как «роскошный супертанк класса хай-энд». Хотя на самом деле это, конечно, никакой не танк, а высокопроходимый и скоростной гусеничный транспортер, который во второй итерации обзавелся комфортабельным закрытым кузовом с дверями типа «крыло чайки». Технические характеристики «Пилы-2» компания пока не приводит, но, по-видимому, отличий от первой версии окажется не так много.

src="http://www.youtube.com/v/l9KFAM4e-nk&feature=player_embedded&version=3"
type="application/x-shockwave-flash"
allowfullscreen="true"
allowScriptAccess="always"
width="775"
height="436">


src="http://www.youtube.com/v/9WxO6TwnFzU&feature=player_embedded&version=3"
type="application/x-shockwave-flash"
allowfullscreen="true"
allowScriptAccess="always"
width="775"
height="436">


Цена пока не оглашена, но она неминуемо вырастет и будет сильно зависеть от комплектации конкретной машины: каждый «танк» собирают вручную по индивидуальному заказу, а на постройку уходит не менее полугода. Вот только допуска на дороги общего пользования у Ripsaw EV2 нет — перевозить его можно только на трейлере.


УВЕЛИЧИТЬ



УВЕЛИЧИТЬ



УВЕЛИЧИТЬ



УВЕЛИЧИТЬ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.